设为首页   加入收藏   联系我们
欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局四0五地质队,今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重点项目
戮力齐心 开启广安地质工作新航程
添加时间:2017-06-28 17:02:49   浏览次数:   作者:张晓   来源:

 

——四川省地矿局四O五地质队与广安市国土资源局签定战略合作协议暨工作座谈会
 
2017年6月27日,四川省地矿局四O五地质队与广安市国土资源局在伟人故里-广安市签署战略合作协议,正式达成战略合作。广安市市委常委、常务副市长徐志文、四川省地矿局党委书记、局长王建明、党委副书记尹江川出席了签约仪式,局对外合作处处长李武生、405队队长许向宁及405队部分单位负责人、广安市国土资源局党委书记、局长李玉京及区县国土资源局局长和局处室负责人、成都水文地质工程地质队队长安世泽、华地公司总经理莫裕科和403队队长刘孟涛参加了签字仪式,会议由广安市政府副秘书长、办公室党组书记龙兴平主持。
广安市国土资源局局长李玉京、四川省地矿局405地质队许向宁分别代表双方在战略合作协议书上签字,标志着双方在矿产地质勘查、水工环地质、农业地质、旅游地质等全方位合作翻开了新的一页。
签字仪式结束后,四川省地矿局一行和广安市人民政府及广安市国土资源局举行了交流座谈会。403队队长刘孟涛就局与广安市战略合作工作推进落实和选派5名优秀技术干部挂职相关情况做了汇报,成都水文地质工程地质队队长安世泽和华地公司总经理莫裕科就长期以来地质工作服务广安市经济社会发展做了汇报,邻水县与前锋区国土资源局等就长期与地质部门合作和推动落实战略合作工作进行了深入的交流和发言。
李玉京局长表示,双方正式签订战略合作协议,标志着我们之间的交流合作进入了实质性的发展阶段,将以此为契机,增强与省地矿局及405地质队之间的交流、沟通,希望405地质队充分发挥技术、人才等专业优势,为广安地质灾害防治、矿产资源勘探开发利用、测量测绘等工作提供专业技术支撑服务,更好地服务地方经济社会发展。
405队队长许向宁介绍了405地质队基本情况、近几年在地质矿产勘查开发、水工环、市政隧道建设测绘测量、医疗服务方面取得的成效许队长表示,本着“加强协作、优势互补、相互支持、共谋发展”的原则,积极发挥专业技术优势,从矿产资源、能源、民生地灾、地下水、环保污染、农业地质、矿山恢复治理、山水林田湖综合治理、土地整理、基础设施建设、不动产登记测绘等方面开展深入合作,同时以科技创新充分发挥专业技术优势不断探索新的合作模式、共赢模式,努力构建双方合作的新平台,新机制,为广安市经济发展做出应有贡献
尹江川副书记在签约仪式上谈了两点感受,一是局党委高度重视,全力以赴广安的发展;二是具有优势的潜力和发展基础。他表示,协议签订后要以具体三项工作来抓落实,一是做好落实工作。按照习总书记“把论文写在祖国的大地上”指示,要在项目、地质供给、具体合作上抓落实;二是做好协调工作。了解广安需求,协调好地矿系统内和广安市工作,为广安提供整装、组装或者订单式勘查服务;三是做好保障工作。提供后勤和人才保障,重点是人才,人才是根本因素,将我们专业技术人才派到地方上来挂职,为地方服务。
局长王建明指出,广安是伟人的故乡,建设广安是我们地矿人的责任和使命,我们在广安发展建设中也做出了贡献;在新时期,如何更好、精准为广安发展提供支持,是我们思考、探索、努力的方向。王局长强调,一是我们地矿队伍要明确自身职责,发挥专业优势,抓住广安在发展中的新机遇,紧密联系,融入一体。二是各级党组织要认真宣贯学习落实省第十一次党代会精神,工作和职责精准对接省委的中心工作,躬身践行省第十一次党代会精神。三是全方位服务地方经济社会的发展,是我们地矿人的己任、使命和担当,夯实全省经济和社会发展的基础,发挥我们地质的先行和基础作用。四是以“为工业找矿,为产业和民生服务”为工作基调,为实体经济提供坚强的资源支撑和保障。五是着力打造“科技地矿、智慧地矿、绿色地矿、平安地矿、廉洁地矿”五个地矿。特别是打造核心竞争力,提升科技强军的水平,喊响人才立局、科技强队的口号。他提出希望,局相关处室、局属单位,特别是签订战略合作的405队、403队要与广安紧密互动,把广安地质需求对接并列出清单,适时局将和广安市签订战略合作,全方位发力,共同服务广安发展;省地矿局作为省扶贫攻坚在邻水县的牵头单位,让我们与邻水和广安成为命运共同体。
常务副市长徐志文通过介绍广安近几年经济社会发展和矿产资源开发利用的历程,深刻阐述了广安市党政遵循小平同志一定要把广安建设好的嘱托,坚持新常态要有新作为,保持专注发展定力,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生,加快广安又好又快发展。他指出,一方面以亲身经历强调地质在地方经济社会发展中的先导和基础作用,与老百姓生态环境的改善紧密结合;另一方面在环境保护、生态农业、土地污染治理等方面与局提出的“五个地矿”相融相同,为打造绿色、生态、和谐广安携手并进。
正面全景照_副本_副本.jpg
 
会议全景
 
_DSC6326_副本.jpg
 
局党委书记、局长王建明、(中)
局党委副书记尹江川(右)等领导出席签约仪式
 
_DSC6337.JPG
 
广安市市委常委、常务副市长徐志文等领导出席签约仪式
 
签字仪式(握手).JPG
 
签署战略合作协议
 
 
 
 

                         

友情链接

 

未标题-1_01.png未标题-1_02.png


地址:都江堰市江安河东路下段25号 邮编:611830 电话:028-87285217 电子邮箱:djy405@sina.com
四川省地矿局四O五地质队@版权所有,未经许可不得对本站内容进行复制或用于其他任何目的
技术支持:成都顶呱呱
    关闭
    关闭

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!