设为首页   加入收藏   联系我们
欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局四0五地质队,今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重点项目
我队做好阿热克铁矿勘查 树立良好市场形象
添加时间:2013-06-05 10:12:18   浏览次数:   作者:   来源:

    2012年5月,公司受新疆克力多铁矿有限公司的委托,承担了新疆乌恰县阿热克一带铁矿地质勘查工作。该项目是个跨年续作项目,为了尽快完成该项目的各项工作,今年3月底,工作区还下着鹅毛大雪,气温仍在零下几度,在这样恶劣的气候条件下,项目组成员敢于担当,不畏艰险,毅然进入工作区开展野外工作,并坚持把工作做好。截至2013年4月,该项目已完成了克力多铁矿详查区(采矿区一带)1:2千地质修测,采矿权区外围1:1万高精度磁法测量及1:1万地质修测工作;在此基础上,结合前期成果进行了探槽、坑道和钻探布设工作,并完成部分探槽、钻探和坑道的编录与采样等工作。在勘查过程中,项目组重视不同方法和手段的利弊,通过对地质测量、高精度磁测、大地电磁测深(EH4)、探矿工程揭露等多种方法和手段取得的成果资料进行分析,开展了卓有成效综合研究工作。
    目前,该项目工作进展顺利,取得成果非常明显。从坑探取得的成果资料分析,区内断裂构造发育十分明显,对矿体分布有着十分重要控制作用。其中,通过PD7-1的CM22-101和CM22-102破碎带及西沿脉矿体的揭露,大致推断该矿体受一条南西—北东向的断裂控制,此断裂起着富集作用,断层面产倾向为310°~350°;在PD7-1的西沿脉中的出现南东—北西向断裂对矿体起着破坏作用,使矿体产生错位;YM46-1内断层极发育,受构造影响明显,南西—北东向的起构造富集作用,北西-南东向起着破坏作用。通过综合分析和研究,矿区内矿化体呈串珠、透镜状的不连续分布,主要赋存于断裂带中,矿体与围岩接触有明显的热液充填及热液蚀变现象,后期断裂对矿体主要起破坏作用。纠正了以往对该矿床认定的沉积变质型铁矿类型,确定该矿床的成因类型为热液充填型铁矿床,从而为后期勘查提供了正确的指导思路。
    项目组人员的工作态度、工作热情和工作业绩得到了业主方的肯定和好评,我公司将该项目作为拓展南疆地勘市场的切入点,树立我队在该地区良好市场形象,积极与更多的矿业公司建立合作意向,为我公司和队的发展增加新亮点,做出新贡献!

 

友情链接

 

未标题-1_01.png未标题-1_02.png


地址:都江堰市江安河东路下段25号 邮编:611830 电话:028-87285217 电子邮箱:djy405@sina.com
四川省地矿局四O五地质队@版权所有,未经许可不得对本站内容进行复制或用于其他任何目的
技术支持:成都顶呱呱
    关闭
    关闭

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!