设为首页   加入收藏   联系我们
欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局四0五地质队,今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 地质新闻
激发创造活力 释放发展动能
添加时间:2018-02-08 10:47:24   浏览次数:   作者:赵甜 文 张晓 图   来源:

      一年之计在于春,2月6日是立春后的第三天,我队专门组织召开创新工作座谈会,全队所有职工准时参加,队党委书记李本仕主持会议。

_DSC0128_副本_副本.jpg

会议主题围绕如何以科技创新、管理创新、市场创新和文化创新,来推动我队运用“大地质”服务社会经济发展,深化拓展服务领域、培养人才、增强管理、提升成果质量、释放队伍发展活力动力。在创新工作的内容方式、激励机制、政策支持和保障措施等方面进行深入思考和讨论,并在全队上下掀起创新发展的强大思想动力和智力支持。

“发言没有对错,今天把各位请来,就是想听听大家关于创新工作意见建议,一起分析现状、交流思想、共商大计……”座谈会上,队长许向宁这段诚恳而又亲切的开场白拉近了大家的距离,座谈会的气氛一下子就变得融洽起来。    许队长直言,近年来,经济形势下行,十九大后具有创新思维和核心竞争力的强者才会在经济发展中把握机会, 创新发展是出路,而且是唯一出路,唯有创新才能把握未来。就我们自身而言,个人的价值观、认知不断改变,只有思维创新才能跟上。而且按照大地质的要求,经济社会对地勘行业的需求更多、更广、更深,特别是十九大精神的指引,新时代对我们队伍来说,进行供给侧结构性改造,必须融入创新这个要素才能改革。

许队长指出,目前我队发展中存在的问题和短板不少,表现在主动与业主政府交流意识不强,品牌影响效应不够,实体管理体制不全,产业衍生拓展不足,工作质量提升和科技成果创新欠缺,人才培养和成才机会有待改进等等。许队长认为,要围绕以下几点开展创新工作:一是以供给侧结构性改造为主线,推动我队“三个转型”发展。牢固树立抓创新就是抓发展的理念,将创新融入我们工作每个环节,贯穿始终,释放改革功能,破解发展瓶颈,实现我队人才、市场、经济、队伍结构转变;二是转变观念,树立干事创业的热情和意识。时刻保持忧患意识,让全队职工意识到我们队伍发展正处在创业阶段;三是推动全员创新,真正实现释放动能。要建立健全制度与机制,真正实现科技创新、管理创新、市场创新和文化创新;四是思想政治工作创新。要落实到提质增效,规范管理,全心全意为职工谋福祉。五是建立健全保障措施。建立起长效机制,起到实效保障,做到客观公平公正。

在许队长抛砖引玉讲完后,与会的所有人纷纷结合自身专业和所在领域的实际情况,深入剖析405队存在的不足,有针对性地提出建设性意见建议。每当有人发言结束,会场都会响起掌声,气氛格外热烈。在这场长达8个多小时的座谈中,中途虽然没有休息,但参加此次座谈会的同志们没有丝毫疲惫,依然争相发言,迫切地想要把自己的所思、所想通过此次座谈表达出来,为405队的发展贡献一份绵薄之力……

领导们时而侧耳倾听、时而提笔记录、时而关切询问。在听完所有人的发言后,许向宁以幽默笑话《小偷也失业了》为本次会议画上圆满的句号,创新的重要性不言而喻。他表示,这次座谈会的形式很好,大家对405队发展提出的真知灼见,让我们很受启发、很受触动。在今后的工作中,我们会高度重视、认真梳理、充分吸纳大家的意见建议,进一步完善工作举措,提高工作水平,努力推动405队各项事业发展再上新台阶。

   会议期间,财务相关负责人对即将出台的《四川省地矿局四O五队全面预算管理实施办法》进行了讲解,此办法的实施将对加强二级单位的管理起到至关重要的作用。

 

友情链接

 

未标题-1_01.png未标题-1_02.png


地址:都江堰市江安河东路下段25号 邮编:611830 电话:028-87285217 电子邮箱:djy405@sina.com
四川省地矿局四O五地质队@版权所有,未经许可不得对本站内容进行复制或用于其他任何目的
技术支持:成都顶呱呱
    关闭
    关闭

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!