设为首页   加入收藏   联系我们
欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局四0五地质队,今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 地质新闻
2018年新春致辞
添加时间:2018-02-08 09:58:50   浏览次数:   作者:   来源:

                                                                                 

许队单人照片.jpg

405队全体职工、离退休人员和家属同志们:

    新春好!

    金鸡歌盛世山河溢彩,瑞犬迎太平岁月流金。满怀丰收的喜悦,满载丰厚成果我们挥手告别砥砺奋进的2017年,阔步迈入华章初展的2018年。值此新春来临之际,我谨代表四〇五队班子全体成员,向全队职工、离退休人员和家属同志们致以新春的祝福,恭祝大家身体健康、万事如意!

  2017年,在局党委的坚强领导下,我们全队上下紧紧围绕“五个地矿”建设、从加强管理、防控风险、提升能力、转型发展入手,有效对接供给侧结构性改革,按照年初确定的工作目标,精心谋划、扎实推进各项工作全面完成了年初各项目标任务,取得了令人振奋的成绩

    我们立足“三个转型”发展思路,不断调整生产关系释放生产活力,激发全队工作活力和创造潜能,大力提升劳动、信息、知识、技术、管理、资本的效率和效益。“三个转型”发展思路成效凸显,全队市场经营意识、闯市场建品牌意识、职工大局集体观念、过“苦日子、紧日子”的忧患意识得以增强,人才兴队、产业延伸发展以及经济增长方式大为改观,转变思想观念意识成效可见。

    我们立足“三加强”“两巩固”产业发展战略,积极开拓省内外市场和新领域,共签订各类项目合同482份,完成经营收入1.7亿实现结算收入2.34亿职工收入稳步增长,成果喜人我们立足四川,开拓了西藏、新疆、云南等省外市场,矿产资源规划、矿山勘查、地质调查、矿山储量监测开发利用等商业性地质勘察项目有了显著成效;我们通过密切联系当地政府,已成为多个县的水工环地质技术支撑单位;我们积极开发旅游度假区数字化地形图测绘城交通配套工程控制测量等项目,积极服务于数字化、智能化城市建设我们逐步向地灾施工、矿山恢复治理施工领域拓展和延伸,在四川、新疆、西藏等地树立了良好的口碑;我们405医院夯实"二甲"完成产值7800万元,正努力探索延伸扩展健康医疗服务产业

    我们提升了管理效能,推动队伍发展。全队经营管理模式机制、技术创新能力、市场运作能力、职能服务能力面入手着力增强市场竞争实力和本领;适时调整经济管理机制,进一步放活培育二级实体;建立健全人才引入机制,采用聘请、借用和借力的方式培养人才培养一批经营、技术和管理骨干力量,队伍发展前景广阔。

    我们践行新发展理念,推动全队上下掀起创新发展的热潮。以大地质的思维,挤身环保和农业地质领域,“四川省环境保护重金属污染防治工程技术中心”正式获批筹建;省地勘基金“四川省宣汉县黄金口钾盐普查”项目顺利完成;积极开展了与中国地质科学院“深地资源勘查开采”科研合作,等等,这些项目的实施成功激发了广大职工和技术人员的创造性,有力地推动了全队经济可持续发展,也为我队开拓新领域新行业赢得了契机

    我们尤其难忘,“6•24”茂县叠溪山体突发高位垮塌、“8•8”九寨沟地震,我们第一时间出现在应急抢险现场,开展地灾排查、勘查、设计、治理工作,承担了12个县地灾排查任务承担了九寨沟景区火花海、老虎海等多个景点的地灾应急治理工程,当地政府提供了有力技术支撑,充分发挥了阿坝州地灾应急技术中心的作用,有力展示了“地矿铁军”风采

  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。2017是极其困难和不平凡的一年在低谜的行业和严峻经济形势冲击下我们用“明知山有虎,偏向虎山行”的胆识和气魄,敢闯敢试、不达目的誓不罢休的勇气和豪情,奋发有为的良好状态坚定的走了过来风风雨雨,我们共同进退;酸甜苦辣,我们荣辱与共。感谢全体职工我们的的信任和支持,面对更加激烈的市场竞争,我们将充满信心,激情满怀不辜负职工的期望与重托,竭尽全力带领大家走向更美好的明天

    旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年我们在局党委带领下要把学习十九大精神同破解我发展的实际问题结合起来,坚持稳中求进、创新驱动的总基调,坚持新发展理念推动经济高质量发展的总思路,以“三个转型”和“三个体系”建设为着力点,以供给侧改革为主线,坚持一手抓发展,一手抓风险防控,以创新驱动质量变革、效率变革、动力变革,推动全队经济高质量稳定可持续发展。

    日月恒升,山高水长。让我们坚定信,携手同心,勇毅笃行,向着既定的目标阔步前进。让我们满怀信心和期待,携起手来再创辉煌

友情链接

 

未标题-1_01.png未标题-1_02.png


地址:都江堰市江安河东路下段25号 邮编:611830 电话:028-87285217 电子邮箱:djy405@sina.com
四川省地矿局四O五地质队@版权所有,未经许可不得对本站内容进行复制或用于其他任何目的
技术支持:成都顶呱呱
    关闭
    关闭

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!